Меркель вмешалась в войну за Карабах и срочно поговорила с Алиевым и Пашиняном

Альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы не существует, уверена Ангела Меркель.

Меркель
Ангела Меркель / Reuters

Боевые действия за Нагорный Карабах канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Меркель выразила озабоченность сложившейся ситуацией и призвала лидеров Армении и Азербайджана прекратить военные действия в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

Канцлер Германии обратилась к руководству соседних стран с просьбой посодействовать мирному урегулированию конфликта.

По ее словам, альтернативы мирному урегулированию карабахской проблемы не существует, а также заявила о необходимости вернуться к мирному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ.

По словам Пашиняна, с начала обострения ситуации на границе с Азербайджаном Турция проявляет беспрецедентную активность в регионе. Пашинян призвал Меркель приложить "все усилия для обуздания агрессивного и деструктивного поведения Турции и недопущения ее вовлечения в регион".

Читайте такжеМясорубка на Кавказе: новые подробности войны за Нагорный Карабах

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Меркель вмешалась в войну за Карабах и срочно поговорила с Алиевым и Пашиняном». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять