Мир постигнет катастрофа: ученые подтвердили апокалиптические последствия деятельности человечества

Количество осадков и засухи станут более катастрофическими.

апокалипсис_армагеддон_конец света
Мир близок к армагеддону / UFOSPACE.NET

Ученые в очередной раз затронули жизненноважную тему изменения климата и нашли новые подтверждения того, что выбросы СО2 из-за человеческой деятельности уже в скором будущем глобально и ужасно изменят состояние Земли.

Результаты исследования опубликованы в Nature Reviews Earth & Environment и Nature Climate Change.

Климатологи провели анализ изменчивости колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана (ENSO), от которого зависит климат всей планеты.

Они смоделировали климат ближайшего будущего по сценарию увеличения выбросов парниковых газов и пришли к неутешительным выводам. В частности, эксперты заявили, что изменчивость ENSO будет увеличиваться вместе с потеплением климата.

Авторы работы утверждают, что человечество пагубно влияет на климат и особенно глобальное потепление. Таким образом фоновое потепление в восточной экваториальной части Тихого океана будет проходить быстрее, чем в западной.

Реклама

Однако глобальное потепление усилит изменчивость как температуры поверхности моря, так и количества экстремальных осадков, которые проявят себя раньше.

"Количество осадков и засухи станут более катастрофическими из-за более теплого климата и усиления гидрологических циклов", - заключили исследователи.

Смотрите видео: Европа тонет в лесных пожарах

Напомним, ранее в ООН заявили, что мир изменится спустя несколько десятков лет. Причем до неузнаваемости. Землю постигнет голод и стихийные бедствия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мир постигнет катастрофа: ученые подтвердили апокалиптические последствия деятельности человечества». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять