"Мы проиграли бой": Алиев спрогнозировал будущее армян в Карабахе

Азербайджан не развязывал новую войну, подчеркнул Ильхам Алиев.

алиев
Ильхам Алиев / president.az

Азербайджан войны не начинал, а всего лишь дал ответ и делает это в соответствии с уставом ООН, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"В 1994 году мы войну не проигрывали, а проиграли бой. Это произошло по объективным причинам. Во-первых, нестабильность внутри Азербайджана, чем и воспользовалась Армения. Во-вторых, это произошло в связи с открытой иностранной поддержкой оказываемой Армении", - заявил он в интервью Fox News.

Касаясь событий сентября 2020 года, Алиев подчеркнул, что Азербайджан не развязывал новую войну.

"Азербайджан войны не начинал, а всего лишь ответил и делает это в соответствии с уставом ООН. Устав ОНН обеспечивает право каждой страны на самооборону. Мы защищаем себя и освобождаем территорию страны от армянской оккупации в рамках границ признанных на международном уровне. Больше мы ничего не делаем", - заявил он.

"Что касается армянского народа, то я неоднократно говорил, что армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются нашими гражданами, и мы позаботимся о них. Вместе с азербайджанцами, которые вернутся туда, они будут жить достойно и в мире",- добавил президент Азербайджана.

Читайте такжеЭрдоган провел переговоры с Алиевым: о чем договорились по Карабаху

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «"Мы проиграли бой": Алиев спрогнозировал будущее армян в Карабахе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять