Мясорубка на Кавказе: новые подробности войны за Нагорный Карабах

Военные силы Азербайджана перешли в наступление.

карабах
Война в Нагорном Карабахе / Фейсбук А.Ованнисяна

Армения и Азербайджан продолжают активные боевые действия из-за Нагорного Карабаха.

Армения сообщает о масштабном наступлении войск Азербайджана, передает Аrmenianreport.

Война в Нагорном Карабахе: взгляд из Еревана

Военные силы Азербайджана перешли к широкомасштабному наступлению по нескольким направлениям в непризнанном Нагорном Карабахе. Об этом написал в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Враг начал новую масштабную атаку в долине Аракса и районе Матагис-Талиш", — уточнил он.

По словам Ованнисяна, Армения успешно отражает нападение и смогла уничтожить часть техники и живой силы противника. Согласно его сообщению, Азербайджан потерял 22 танка, 10 единиц бронетехники, более 370 военнослужащих.

"Противник начал сильную артиллерийскую подготовку, готовится к очередной атаке",- позднее сообщил Ованнисян.

В Минобороны Армении также показали кадры уничтожения азербайджанских опорных пунктов и бронетехники.

В свою очередь Минобороны Нагорно-Карабахской республики сообщило о гибели 84 своих военных в боях в зоне карабахского конфликта за два дня.

Война в Нагорном Карабахе: взгляд из Баку

В ночь с 28 на 29 сентября на всей протяженности фронта продолжались напряженные бои, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Согласно информации,армянские вооруженные силы неоднократно пытались контратаковать, чтобы вернуть утраченные позиции на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях.

Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этих направлениях, успешно оборонившись, немедленно пресекли все попытки противника.

В ходе ночных боев смешанная колонна бронетехники и автомобильной техники противника, выдвигающаяся из Мадагиза в направлении Агдере, и артиллерийская батарея, осуществляющая огневую поддержку её перемещению, были уничтожены авиационными средствами Военно-воздушных сил и войск Азербайджана, дислоцированных на этом направлении.

Читайте такжеСамолеты засекли в Армении: СМИ рассказали, как Москва вооружает Ереван

1 танк, 1 автомобильная техника и до 10 военнослужащих противника, пытавшихся в утренние часы продвинуться на Физули-Джебраильском направлении фронта, были уничтожены артиллерийским огнем.

Напряженные бои продолжаются. Противник был вынужден отступить, неся большие потери, добавили в МО Азербайджана.

Война в Нагорном Карабахе: карта боевых действий:

Карта боев за Нагорный Карабах / ВВС

Читайте также"Большие потери": эксперт рассказал, когда в Карабахе начнется "кровавая бойня"

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Мясорубка на Кавказе: новые подробности войны за Нагорный Карабах». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять