Путин пожурил Эрдогана за "неправильную" позицию по аннексии Крыма

Президент РФ назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму.

Путин сказал, что думает о позиции Эрдогана по Крыму / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время дискуссионного форума​ заявил, что его не интересует позиция Турции и президента по вопросу оккупированного Крыма.

Путин считает, что несмотря на широкое сотрудничество России и Турции по различным вопросам, у стран есть много несовпадающих точек зрения.

"Устремления Эрдогана по поводу Крыма я не знаю. Мне это и не интересно, потому что интересы России надежно защищены. Думаю, что и другие наши партнеры это понимают и отдают себе в этом отчет. Ну и что, что Турция не признает Крым российским? У нас далеко не все совпадает. Как и в вопросе ситуации на Закавказье, например", — заявил Путин, пишет РБК.

Читайте такжеВ Крыму резко ответили на заявление Эрдогана о принадлежности полуострова

Кроме того, Путин высказался и насчет позиции Европы и США, которые, как и Турция, считают, что Крым аннексирован у Украины.

"Мы знаем позицию Европы и США, они вроде все демократы такие записные. А то что был проведен референдум народом Крыма, это в высшей степени проявление демократии. То, что люди пришли и проголосовали — это никого не интересует. Вводят вот санкции против крымчан. Если это аннексия — они жертвы? За что против них вводят санкции. А если они проголосовали — то это проявление демократии. Вводят санкции за демократию? Бред. Но это происходит", — подчеркнул Путин.

Крымский вопрос – о чем ранее сообщал Главред:

  • 16 октября президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Турция осознает важность Украины в контексте региональной стабильности и безопасности. Анкара не признает Крым территорией РФ и в дальнейшем по-прежнему намерена поддерживать территориальную целостность украинского государства.
  • Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует пригласить Турцию в переговорный процесс по возвращению Крыма под политический контроль Киева. Украинская сторона считает, что позиция Анкары сыграет важную роль в Крымской платформе.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин пожурил Эрдогана за "неправильную" позицию по аннексии Крыма». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн Алиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в АгдамеАлиев назвал причину срыва военной операции Азербайджана в Агдаме Подруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИПодруга Путина родила ему внебрачную дочь: в Кремле резко ответили на расследование СМИ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять