"Не мог быть отравлен Новичком": омские врачи опровергли заявление коллег из ФРГ

От лица своих коллег выступил омский врач Александр Сабаев.

Навальный
Алексей Навальный / УНИАН

Омские медики, которые лечили российского оппозиционера Алексея Навального сразу после его отравления в самолете, категорически не согласны с немецкими коллегами из клиника Шарите в том, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы Новичок.

Об этом в среду, 2 сентября, заявил заведующий отделением острых отравлений Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев в эфире российского телеканала Россия 24.

"Мнения наши разделяются в этом вопросе. Здесь выходят на первый план метаболические нарушения, что не характерно для отравлений фосфороорганическими соединениями (к которым относится отравляющее вещество Новичок − Главред)", − сказал врач.

По словам Сабаева, в первые восемь часов пребывания политика на стационаре медики проводили химико-токсикологические исследования в трех независимых лабораториях. Результаты анализов якобы продемонстрировали, что в крови и моче Алексея Навального не было выявлено абсолютно никаких токсичных веществ.

Читайте также"Отравление Навального - фальшивка": Лукашенко выдвинул версию отравления оппозиционера

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения против Москвы в отравлении оппозиционера Алексея Навального. Как подчеркнул он в комментарии журналистам, в Кремле считают, что нет "никакого повода" обвинять РФ в отравлении Навального ядом семейства Новичок.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не мог быть отравлен Новичком": омские врачи опровергли заявление коллег из ФРГ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять