Не продержались и часа: перемирие в Карабахе уже нарушено

Об обстрелах сообщило и Минобороны Армении, и Минобороны Азербайджана.

Нагорный Карабах-2
В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе / Reuters

Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе нарушен. Об обстрелах сообщило и Минобороны Армении, и Минобороны Азербайджана.

В частности, Минобороны Армении заявило, что армия Азербайджана нарушила режим прекращения огня и начала атаку в местности Караханбейли, передает ТАСС.

"Игнорируя объявленное 10 октября с 12:00 гуманитарное прекращение огня, азербайджанские подразделения в 12:05 предприняли атаку на участок Караханбейли. Подразделения армии обороны Арцаха (непризнанная Нагорнo-Карабахская Республика - ред.) предпринимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", - сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха.

"Противник обстреливает территории Тертерского и Агдамского районов", - говорится в сообщении.

Информация появилась на сайте оборонного ведомства в 12:34 по местному времени.

Читайте также"Это не война за Карабах": эксперт раскрыл планы России и Турции на Кавказе

Война в Карабахе - о чем сообщалось ранее:

  • В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Нагорном Карабахе и согласились начать обмен пленными и убитыми после вступления в силу режима прекращения огня.
  • 6 октября премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова к уступкам по Нагорному Карабаху, если на них пойдет Азербайджан.
  • 6 октября Турция поставила жесткий ультиматум Армении по Нагорному Карабаху. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего визита в Баку заявил, что решение конфликта в краткие сроки возможно только в случае вывода Ереваном своих войск с территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Сейчас вы просматриваете новость «Не продержались и часа: перемирие в Карабахе уже нарушено». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять