Дипломат рассказал, что нужно делать Украине в связи с протестами в Беларуси

По вопросу высказался экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Украина, Беларусь
Дипломат рассказал, что нужно делать Украине в связи с протестами в Беларуси / УНИАН

Для того, чтобы повысить свою субъектность на международной арене, Украине обязательно нужно действовать и принимать участие в решении внутреннего кризиса в Беларуси.

Об этом сообщает портал Український тиждень со ссылкой на мнение дипломата Романа Бессмертного ‒ посла Украины в Беларуси в период с февраля 2010-го по июнь 2011-го.

По его словам, официальному Киеву необходимо немедленно скоординировать действия с Польшей и Литвой, инициировать рассмотрение вопроса о ситуации в Беларуси на Совбезе ООН, инициировать созыв и рассмотрение на ОБСЕ.

"Через поляков и литовцев прокачать вопрос на всех уровнях в ЕС. Надо возвращать из отпуска и Совет ЕС, и Совет глав правительств и так далее. Рассмотреть вопрос в Совете Европы. Необходимо восстановить и категорически увеличить санкции против руководства Беларуси. Их приостановлено, частично ограничено и тому подобное", ‒ рассказал он.

Читайте такжеЭкстрадиция боевиков ЧВК Вагнера: Украина направила Беларуси запрос и ждет решения Минска

Напомним, ранее Роман Бессмертный заявлял - в случае, если на будущих выборах президента Беларуси победит кандидат от оппозиции, то его победа может обернуться для Украины прямой российской военной агрессией.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат рассказал, что нужно делать Украине в связи с протестами в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять