Лукашенко заявил, что женщина не может стать президентом

Лидер Беларуси подчеркнул, что даже мужчине тяжело возглавлять страну.

Лукашенко
Лукашенко считает, что женщина не может быть президентом / УНИАН

Президент Беларуси, где ранее едва не состоялся Майдан, Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область объяснил свои слова о неготовности женщин возглавить республику.

Видео разговора главы государства с пенсионерками опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

По словам Лукашенко, женщина не выдержит бремени власти.

"Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не то, что я не уважаю женщин. Если бы не было женщин, я бы не был президентом", — сказал Лукашенко.

"Вы наш президент", — призналась одна из многочисленных пенсионерок из присутствовавших на встрече.

Читайте такжеПоле чудес отдыхает: Лукашенко передал Зеленскому оригинальные презентыНапомним, ранее лидер Беларуси Александр Лукашенко откровенно высказался о недавнем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, в отношениях с Россией "ничего не искрит".

Об этом сказал Александр Лукашенко на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, сообщает белорусское агентство БелТА.

Лукашенко рассказал Лаврову о телефонном разговоре с Владимиром Путиным: "У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда".

В ответ на это Лавров заметил, что "искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперед", после чего Лукашенко начал перечислять проблемы России и Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко заявил, что женщина не может стать президентом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять