Хитрый план: Лукашенко предложил свою "коронавирусную" кровь для оппозиции

Президент Беларуси, недавно переболевший Covid-19, отличился неоднозначным высказыванием.

Лукашенко
Александр Лукашенко / УНИАН

Белорусский президент Александр Лукашенко захотел стать донором крови для оппозиционеров, чтобы поделиться с ними плазмой с антителами к коронавирусу.

Об этом сообщает портал БЕЛТА.

В рамках церемонии вручения государственных наград белорусским медикам Лукашенко напомнил, что сам недавно переболел китайским коронавирусом.

Далее, президент обратился к министру здравоохранения Беларуси Владимиру Каранику.

"Ты же меня в этот "золотой фонд" сейчас запишешь — когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей. Ты возьми эту плазму, введи всем оппозиционерам по капле", — заявил Лукашенко.

Президент полагает, что озвученный им путь ‒ самый простой к повороту оппозиции в сторону государства и президента.

"Я это публично говорю, чтобы все оппозиционеры по капле крови получили. Они не откажутся. Ты же знаешь: когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь, какая кровь.[…] полушутка-полуправда", — подытожил он.

Читайте такжеЛукашенко впервые раскрыл правду о том, есть ли у него конфликт с Путиным

Напомним, ранее Белорусский президент Александр Лукашенко полагает, что его заразили китайским коронавирусом Сovid-19 намеренно.

До того, 28 июля 2020 года он официально заявил, что переболел китайским коронавирусом Covid-19, но перенес заболевание "на ногах".

"Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус. Такое вчера заключение врачи сделали. Бессимптомно", − рассказал Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Хитрый план: Лукашенко предложил свою "коронавирусную" кровь для оппозиции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять