Решающие дни: экс-депутат Госдумы рассказал, когда обрушится режим Лукашенко

Одним из решающих факторов стало начало всеобщей забастовки, считает Илья Пономарев.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Беларуси участники протестов против президента Александра Лукашенко смогли переломить ситуацию в свою пользу, заявил экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, очень скоро в Беларуси будет сформирована новая власть.

"Мне кажется, у нас эти выходные будут решающими. Но, похоже, чаша склонилась в сторону народа. И, скорее всего, на следующей неделе, в Беларуси уже будет новая власть", - отметил Пономарев.

По его мнению, одним из решающих факторов стало начало всеобщей забастовки в Беларуси.

Читайте такжеПосле кровавых протестов в Беларуси Лукашенко позвонил Путину: о чем говорили

"Когда заводы начали выходить на забастовку, когда начались массовые акции протеста именно в трудовых коллективах – становится ясно, что это не какие-то белые шарики, не какая-то там интеллигенция, а то, на что откликается все общество. Именно поэтому полиция начала уходить с улицы. Мы видим все нарастающий процесс перехода силовиков и переход региональных властей", - добавил Пономарев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что люди из окружения Лукашенко готовят пути отступления после обострения ситуации и кровавых столкновений в стране.

Они изучают возможности бегства в Россию в случае отстранения Лукашенко от власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Решающие дни: экс-депутат Госдумы рассказал, когда обрушится режим Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять