Пути к отступлению: свита Лукашенко готовится к бегству – западные СМИ

В РФ считают жестокое подавление оппозиции в Беларуси контрпродуктивным.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Люди из окружения президента Беларуси Александра Лукашенко готовят пути отступления после обострения ситуации и кровавых столкновений в стране.

Они изучают возможности бегства в Россию в случае отстранения Лукашенко от власти, пишет агентство Bloomberg.

Как рассказали источники агентства в Москве, представители ближайшего окружения Лукашенко связывались по этому вопросу со своими кремлевскими контактами.

Российские власти считают, что Лукашенко не удержится в президентском кресле, утверждают источники Bloomberg.

Читайте такжеПосле кровавых протестов в Беларуси Лукашенко позвонил Путину: о чем говорили

По словам еще одного источника, близкого к Кремлю, многие российские чиновники считают жестокое подавление оппозиции контрпродуктивным.

Как известно, в Евросоюзе заявили о намерениях ввести санкции против лиц, "ответственных за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов" в Беларуси.

Накануне Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.

Читайте такжеЧак Норрис записал сообщение Александру Лукашенко

Победителем президентских выборов объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. За него, по данным ЦИК Беларуси, отдали свои голоса 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую, по официальным подсчетам, проголосовали 10,1%.

Сейчас вы просматриваете новость «Пути к отступлению: свита Лукашенко готовится к бегству – западные СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять