В Беларуси оппонент Лукашенко заявила о задержании девяти соратников

Некоторые обвиняемые уже получили тюремный срок.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская сообщила о девяти задержанных из своей команды / Наша Нива

В Беларуси оппозиционный кандидат Светлана Тихановская заявила, что представители правоохранительных органов задержали уже девять сотрудников ее избирательного штаба.

Как сообщает Tut.by со ссылкой на пресс-секретаря кандидата Анну Красулину, местонахождение некоторых пока неизвестно.

По данным штаба Тихановской, задержаны девять ее сторонников: начальник штаба и доверенное лицо Мария Мороз, доверенные лица кандидата Олег Моисеев, Татьяна Каневская, Юрий Власов, Андрей Смоленчук, Дмитрий Тит, Павел Мельковский, Николай Масловский и Антон Сташевский.

Уточняется, что Смоленчук получил 15 суток, Тит не выходит на связь, Мельковский осужден на 5 суток, а его машина со 100 тыс. листовок изъята, Сташевского перевели в Следственный комитет. Местонахождение остальных оппозиционеров неизвестно, как и предъявленные им силовиками обвинения.

Читайте такжеСоратница Тихановской сбежала из Беларуси - СМИА тем временем жена белорусского оппозиционера Валерия Цепкало Вероника в день выборов сбежала в Москву и проголосовала там на избирательном участке. Женщина рассказала, что вечером планирует вернуться назад в Беларусь.

Отметим, 9 августа в Беларуси проходят выборы президента.

Как ранее сообщалось, в Беларуси стал известен план оппозиции, который планируют применить, если победу на выборах президента одержит действующий глава государства Александр Лукашенко.

Напомним, в Беларуси полицейский спецназ хватает людей прямо во дворах жилых домов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси оппонент Лукашенко заявила о задержании девяти соратников». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять