Слезоточивый газ и водометы: в Риме – столкновения на митинге проти коронакризиса

Демонстранты бросали бутылки и камни в сторону полиции, журналистов и фотографов.

протесты в Италии
В Италии вспыхнули протесты / Фото Reuters

В Риме сотни людей вышли на митинг против коронакризиса. Демонстранты требовали отставки правительства. Акция протеста переросла в столкновения с полицией.

Митинг проводили итальянские правые экстремисты и футбольные фанаты. Об этом сообщает ВВС.

"Мы здесь, чтобы весь мир понял, что сегодня в Италии каждая категория рабочих опустошена и уничтожена правительством, которое на самом деле не отвечает интересам итальянцев", - заявил один из протестующих.

Участники акции требовали отставки правительства из-за реакции на коронавирусный кризис.

Столкновения вспыхнули, когда один из представителей протестующих начал общаться со прессой. Некоторые демонстранты бросали бутылки и камни в сторону полиции, журналистов и фотографов, и кричали "журналисты, террористы".

Правоохранители в ответ применили водяные пушки и слезоточивый газ, также произошло несколько арестов.

Как известно, Италия - одна из стран, которые больше всего пострадали от пандемии коронавируса. По состоянию на 7 июня, в Италии зафиксированы 234 800 случаев заражения, выздоровели 165 тысяч человек, жертвами COVID-19 стали 33 840 пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «Слезоточивый газ и водометы: в Риме – столкновения на митинге проти коронакризиса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять