Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: США обратились к Баку и Еревану

Вашингтон призвал стороны вернуться к переговорам в рамках группы ОБСЕ.

Флаг, США
В Штатах осуждают эскалацию насилия / Reuters

Соединенные Штаты Америки призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Вашингтон также призвал стороны вернуться к переговорам в рамках группы ОБСЕ.

Об этом сообщает Госдеп США, передает CNN.

Заместитель госсекретаря Стивен Биган провел телефонные переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Зохрабом Мнацакяном и призвал обе стороны немедленно прекратить военные действия, избегать дальнейшей эскалации.

В Госдепе также отметили, что участие третьих стран в конфликте только усилит напряженность.

Читайте такжеКак Азербайджан и Армения начали битву за Нагорный Карабах

Конфликт в Нагорном Карабахе - что было ранее:

  • Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.
  • Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за событий в Карабахе.
  • Позже Азербайджан также принял решение с 28 сентября ввести военное положение на территории страны. В государстве будет действовать комендантский час.
  • Турция призвала Армению "немедленно прекратить агрессию" по отношению к Азербайджану. Кроме того Анкара пообещала Баку поддержку в связи с ситуацией в Карабахе.
  • Россия также провела переговоры с армянской стороной и призвала Баку и Ереван урегулировать конфликтную ситуацию.
  • В НАТО призвали стороны договориться мирным путем.

Сейчас вы просматриваете новость «Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: США обратились к Баку и Еревану». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять