Оппозиция Армении поставила Пашиняну жесткий ультиматум

В Ереване закончилась акция протеста оппозиции Армении, участники которой требовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Пашинян
В оппозиции Армении призвали Пашиняна подать в отставку до 8 декабря / Reuters

Оппозиция Армении потребовала от главы правительства Никола Пашиняна подать в отставку до полудня вторника, 8 декабря. Если премьер-министр не выполнит требование, активисты обещают начать акции протеста по всей территории страны.

Как сообщает российское информагентство ТАСС, такое заявление сделал представитель партии Дашнакцутюн Ишхан Сагателян. Оппозиция считает, что Пашинян должен отправиться в отставку после поражения Армении в нагорно-карабахской войне.

"Мы требуем, чтобы до 12:00 (10:00 по Киеву, - ред.) вторника Пашинян ушел в отставку. Если он не уйдет, то мы начнем акции протеста по всей стране", - объявил Сагателян.

Напомним, в субботу, 5 декабря, армянская оппозиция у правительственной резиденции Пашиняна в центре Еревана провела митинг с призывом об отставке премьер-министра. Оппозиция считает, что Пашинян соглашением от 9 ноября подписал капитуляцию Армении и несет ответственность за социально-политические проблемы государства.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Армяно-азербайджанская вооруженная конфронтация в Нагорном Карабахе завершилась 9 ноября подписанием премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Ильхамом Алиевым и президентом РФ Владимиром Путиным заявления о прекращении боевых действий.
  • Победу в войне одержал Азербайджан. Согласно договоренностям, стороны остаются на занятых позициях. Ереван передал Баку Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. На новой линии разграничения размещен российский миротворческий контингент.
  • В МИД Армении 3 декабря заявили, что конфликт в Карабахе будет завершен только после того, как проживающий в регионе коренной народ получит право на самоопределение.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 декабря заявил о возможности возобновления переговорного процесса по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция Армении поставила Пашиняну жесткий ультиматум». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять