Оппозиция Беларуси назвала свои цели и перечислила стран-партнеров

19 августа на первом заседании совета изберут президиум, который будет состоять из семи членов и будет принимать решения большинством голосов.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская / GettyImages

В Беларуси доверенное лицо оппонентки Лукашенко Тихановской Ольга Ковалькова сообщила, что Координационный совет действует на основании принципов Конституции и не ставит перед собой цели захвата власти.

Об этом она сказала во время пресс-конференции, пишет Медуза.

Также стало известно о том, что 19 августа на первом заседании совета изберут президиум, который будет состоять из семи членов и будет принимать решения большинством голосов.

Читайте такжеБелорусам от мирного протеста пора переходить к захвату власти

Также Колесникова назвала "странами-партнерами" Россию, Украину и страны Евросоюза, которыми Беларусь "хочет поддерживать дружеские, прагматичные отношения".
Колесникова также заявила, что белорусская оппозиция получала запрос по поводу сотрудничества от партнеров "во внешнем мире".

Ранее Лукашенко обвинил оппозицию в "захвате власти" и назвал ее "нацистами", а также пригрозил "остудить некоторые горячие головы".

Напомним, Светлана Тихановская заявила о создании координационного совета и призвала белорусские власти отдать рычаги управления государством мирным путем.

Ранее у оппозиционного кандидата не исключили, что Лукашенко могут привлечь к уголовной ответственности в случае прихода к власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция Беларуси назвала свои цели и перечислила стран-партнеров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять