Пашинян заявил, что Армения готова пойти на уступки по Нагорному Карабаху

Конфликты нужно разрешать на основе взаимных уступок, отметил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян
Никол Пашинян заявил, что Армения готова к уступкам по Карабаху / Reuters

Во вторник, 6 октября, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова к уступкам по Нагорному Карабаху, если на них пойдет Азербайджан.

Об этом сообщает РИА Новости в Telegram.

По его словам, на это готов и Нагорный Карабах.

"Конфликты нужно разрешать на основе взаимных уступок. Нагорный Карабах готов, и Армения готова пойти на такие же уступки, которые готов сделать Азербайджан", - цитирует агентство Пашиняна.

Чуть позже пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян во избежание спекуляций представил прямую речь Никола Пашиняна агентству AFP.

"Урегулирование конфликта должно осуществляться на основе компромиссов. Нагорный Карабах и Армения готовы пойти на уступки настолько, насколько Азербайджан готов пойти на уступки", - дословно сказал Пашинян.

Война за Нагорный Карабах – о чем сообщалось ранее:

  • 6 октября Турция поставила жесткий ультиматум Армении по Нагорному Карабаху. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего визита в Баку заявил, что решение конфликта в краткие сроки возможно только в случае вывода Ереваном своих войск с территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.
  • 6 октября в Азербайджане раскрыли планы о наступлении на Нагорный Карабах. Азербайджанским войскам поручили продолжать контрнаступательную операцию в районе Нагорного Карабаха и проводить действия по уничтожению военной силы противника.

Конфликт в Нагорном Карабахе – что важно знать:

Азербайджан и Армения находятся в состоянии военного конфликта из-за спора о принадлежности Нагорного Карабаха. В далеком 1991 году Нагорный Карабах, при поддержке Еревана, объявил о своем суверенитете и независимости от Азербайджана. Это стало причиной трехлетнего вооруженного конфликта.

В период вооруженного столкновения погибли более 30 тысяч человек.

Государства подписали Бишкекский протокол о перемирии и перевели конфликт в замороженное состояние. Однако время от времени между Ереваном и Баку происходят перестрелки.

Международное сообщество считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Такой же позиции придерживается и официальный Киев.

Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинян заявил, что Армения готова пойти на уступки по Нагорному Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Платеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме КапитолияПлатеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме Капитолия В России зверски убита главред издания: названа возможная причинаВ России зверски убита главред издания: названа возможная причина Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку В Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажаВ Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажа Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять