Политолог раскрыл, почему Путин не слепит из России великую державу

Экономика РФ неконкурентоспособна, подчеркнул эксперт.

Эксперт спрогнозировал, слепит ли Путин из России великую державу – Россия Путин новости
Владимир Путин не может слепить из РФ великую державу, полагает эксперт / Reuters

Американский политолог и философ Фрэнсис Фукуяма считает, что у президента Российской Федерации Владимира Путина нет сильной основы, на которой можно сформировать статус "великой державы".

Модернизация российской экономики провалилась, она неконкурентоспособна, поскольку слишком сильно зависит от цен на энергоресурсы, рассказал эксперт на Специальном Киевском форуме по безопасности, трансляция которого велась в YouTube.

Фукуяма подчеркнул, что глава РФ превратил слабость в политическое влияние.

"У... Путина нет сильной основы, на которой можно сформировать статус великой державы...", – считает эксперт.

По его мнению, для того, чтобы превратить слабость в политическое влияние, президент пошел на огромный риск.

Читайте такжеПутин рассказал, почему Россия – не "страна-бензоколонка""...Он вторгся в Грузию и Украину, поддержал авторитарные режимы в Венесуэле, некоторых других регионах. Но все это ведет к международной изоляции и санкциям", – отметил политолог.

  • Напомним, военный эксперт Эль Мюрид писал, что Владимир Путин бредил идеей энергетической сверхдержавы, когда Россия будет шантажировать "партнеров" поставками нефти и газа.
  • На заседании дискуссионного клуба Валдай 22 октября президент РФ заявил, что к статусу сверхдержав движутся две страны – Китай и Германия.
Сейчас вы просматриваете новость «Политолог раскрыл, почему Путин не слепит из России великую державу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В Москве объяснили, почему не выведут войска из ПриднестровьяВ Москве объяснили, почему не выведут войска из Приднестровья В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять