Последствия штурма Капитолия: бойцов Нацгвардии "скосил" коронавирус

Сенаторы считают, что размещение военных в переполненных заведениях создало опасность распространения коронавируса.

Бойцы Нацгвардии слегли с коронавирусом

Среди бойцов Нацгвардии США, которые охраняли Капитолий после беспорядков, произошла вспышка коронавируса - военные массово находятся на карантине.

Руководство Нацгвардии США официально отказалось предоставить количество инфицированных среди военных, которые были привлечены к охране Капитолия. В то же время военные и законодатели опасаются, что эта вспышка станет еще более массовой, сообщает агентство Politico со ссылкой на источники в Нацгвардии.

Отмечается, что хоть нацгвардейцев и пытались провериться на коронавирус после прибытия в Вашингтон, но тест перед отправкой сдавали не все, некоторым только измеряли температуру.

Читайте такжеВ Капитолий пытался прорваться вооруженный мужчина

Проблема усугубилась после инаугурации Байдена, поскольку тысячам военнослужащим, охранявшим Капитолий, пришлось освободить здания и отправиться на отдых в отели. Однако военных не всегда размещали в нормальных условиях, например, одно из подразделений было вынуждено жить в заведении с одной ванной на всех.

В Сенате уже начали расследовать эту проблему, уделяя особое внимание тому, как Нацгвардия вводит меры по противодействию коронавирусу. Сенаторы считают, что размещение военных в переполненных заведениях создало опасность распространения коронавируса.

Штурм Капитолия - о чем шла речь ранее:

  • Сторонники действующего американского президента Дональда Трампа 6 января провели массовую акцию у Капитолия во время заседания Конгресса США, на котором рассматривался вопрос утверждения победы Джо Байдена на президентских выборах.
  • Им удалось прорваться в здание Капитолия, после чего произошли их столкновения с полицейскими.
  • Трамп призвал к завершению протестов, однако подчеркнул, что не намерен признавать итоги выборов президента США.
  • Кристофер Стэнтон Джорджия ‒ тот самый поклонник действующего президента Дональда Трампа, который пытался взломать ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси во время штурма Капитолия, был найден мертвым в своем доме.

Сейчас вы просматриваете новость «Последствия штурма Капитолия: бойцов Нацгвардии "скосил" коронавирус». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять