Посол Украины распек Бундестаг из-за Голодомора

Андрей Мельник выразил возмущение тем, что немецкий парламент затягивает принять закон о геноциде.

Андрей Мельник
Андрей Мельник / посольство Украины в Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник поддал жесткой критике Бундестаг и его парламентариев за то, что те недостаточно спешат с признанием Голодомора геноцидом украинцев.

Об этом дипломат заявил в комментарии немецкому политическому изданию Cicero, выразив свое разочарование тем, что немецкие депутаты пренебрегают Голодомором, а также тем, насколько они "легкомысленно относятся к этой центральной для каждого украинца теме".

Мельник объяснил мотивы немецких депутатов страхом.

"То, что главной причиной для Бундестага не признавать Голодомор является, очевидно, именно страх перед дальнейшей конфронтацией с путинской Россией, посол называет позорным", - говорится в тексте статьи.

Это уже не первое громкое высказывание Мельника – ранее он охарактеризовал экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера как "топ-лоббиста Кремля с бесстыдными тезисами".

В ответ экс-канцлер обозвал посла "карликом из Украины, который никого не интересует".

Позже, после отравления российского оппозиционера Алексея Навального, Мельник заявил, что этот инцидент является "ударом в лицо и сознательным унижением канцлера Ангелы Меркель, правительства и немецкой общественности".

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Украины распек Бундестаг из-за Голодомора». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В РФ умер известный актер и звезда сериала ДальнобойщикиВ РФ умер известный актер и звезда сериала Дальнобойщики Трампу объявлен импичментТрампу объявлен импичмент В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиардыВ России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды Трамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент СШАТрамп сделал первое заявление после объявления ему импичмента: о чем говорил президент США Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять