В Беларуси против задержанных украинцев открыли уголовное дело: подробности

Об уголовном деле на украинцев рассказала белорусская правозащитница Татьяна Равьяка.

Протесты
В Беларуси против задержанных украинцев открыли уголовное дело / Reuters

В Беларуси открыли уголовное дело на двух задержанных в Минске в среду, 12 августа, украинцев ‒ волонтеров благотворительной организации Восток SOS Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Об этом сообщает Telegram-канал Радио Свобода-Беларусь со ссылкой на данные белорусской правозащитницы Татьяны Равьяки.

По ее словам, дело открыто по статье о массовых беспорядках. Она предусматривает наказание сроком от трех до восемь лет тюремного заключения.

Равьяка уверяет ‒ волонтеры прибыли в Беларусь в среду утром. Сперва пили кофе, затем пошли на прогулку и были задержаны правоохранителями.

"Они не могли и не участвовали ни в каких беспорядках", ‒ заявила правозащитница.

Также Равьяка добавила, что Реуцкий и Васильев прибыли в Беларусь в рамках миссии по оказанию помощи своим белорусским коллегам, у которых много работы в связи с многочисленными арестами во время протестов.

Читайте такжеОМОН массово задерживает и бьет людей: что происходит в охваченной протестами Беларуси

Напомним, ранее, несколько дней назад, в городе Витебск, во время масштабных протестов в Беларуси избили украинского фотокорреспондента и задержали девятерых граждан Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси против задержанных украинцев открыли уголовное дело: подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять