В Минске повязали двух волонтеров из Украины, они не выходят на связь

Задержанные украинцы не выходят на связь.

Беларусь,протест
В Минске задержали двух волонтеров из Украины / Reuters

Во время массовых акций протеста в Минске, которые вспыхнули после оглашения официальных результатов выборов президента Беларуси, были задержаны два украинских волонтера. Один из мужчин - бывший журналист Громадського.

Об этом сообщает Беларусская ассоциация журналистов.

"Новые задержания журналистов в Минске. В районе Площади Победы задержаны Константин Реутский (Громадське телевидение) и Евгений Васильев. Их задержали сотрудники ГАИ, связь с ними пропала", - говорится в сообщении.

Громадске уточняет, что Реуцкий работал в издании, а сейчас является волонтером организации Восток SOS, как и Васильев.

Мужчин задержали, скоре всего, за съемку поимки другого мужчины силовиками.

Протесты в Беларуси

Как сообщал Главред, в Беларуси продолжается серия массовых протестов после оглашения ЦИК результатов голосования на выборах президента страны, согласно которым Александр Лукашенко в очередной раз был переизбран на пост главы государства. Силовики не дают возможность людям провести протесты – по всей стране идет волна массовых задержаний.

Читайте такжеНародный артист Украины отказался от награды Лукашенко

В Министерстве здравоохранения Беларуси заявляли, что в больницы были госпитализированы более 200 человек, которые пострадали во время столкновений с правоохранителями. Некоторым пациентам нужны операции.

Также напомним, во время масштабных протестов в Беларуси избили украинского фотокорреспондента и задержали девятерых граждан Украины. Украинцев задержали в городе Витебск. Причина - "административные правонарушения".

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске повязали двух волонтеров из Украины, они не выходят на связь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять