Разработчик Новичка рассказал о технологии создания отравившего Навального яда

Ученый Вил Мирзаянов объяснил, как создать Новичок, заявил Леонид Ринк.

Алексей Навальный, суд
Алексей Навальный / Reuters

На сегодняшний день любая химическая лаборатория в мире может изготовить отравляющее вещество Новичок.

Об этом создатель Новичка Леонид Ринк рассказал РИА Новости.

Он подчеркнул, что это стало возможно после того, как уехавший в США ученый Вил Мирзаянов опубликовал книгу, посвященную созданию Новичка.

"Выдал для всех террористов, как делать Новичок в условиях, ладно, не домашних, но в какой-то лаборатории, где есть вытяжные шкафы. В любой лаборатории, пожалуйста, вари, никто не мешает", — сказал Ринк.

Отметим, что ранее Мирзаянов в интервью ВВС заявил о том, что Новичок можно синтезировать и не в России, но это под силу только высококвалифицированному научно-техническому персоналу с опытом работы с боевыми отравляющими веществами.

Читайте такжеОтравление Навального Новичком: эксперт назвала фатальную ошибку Кремля

Мирзаянов в 2008 году опубликовал книгу "Государственные тайны: российская программа химического оружия изнутри".

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже выписали из немецкой клиники.
Сейчас вы просматриваете новость «Разработчик Новичка рассказал о технологии создания отравившего Навального яда». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять