Россия намеревается ввести миротворцев в Нагорный Карабах – политолог

Не исключено, что Россия использует противоречия в отношениях Баку и Еревана, считает Владимир Фесенко.

Миротворцы, Россия
О миротворческой помощи Россию может попросить Армения - политолог / pravda-tv.ru

В среде российских экспертов активно обсуждается идея ввода миротворческого контингента России в Нагорный Карабах. Кремлю может быть выгоден армяно-азербайджанский конфликт, в котором Москва способна выступить посредником.

Об этом рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, Россия имеет серьезные военные отношения с Арменией, и поэтому в случае возможного обращения Еревана за помощью, Москва может ввести свой миротворческий контингент в Нагорный Карабах.

"Россия поставляла оружие Армении, там есть российская военная база, так что военные отношения с Арменией достаточно мощные. Россия может играть на противоречиях между Азербайджаном и Арменией, поддерживая напряжение в регионе, чтобы быть посредником. Сейчас в экспертных кругах России активно обсуждают идею российских голубых касок", - заявил Фесенко.Читайте такжеЭрдоган сделал жесткое заявление о России, США и Франции из-за Нагорного Карабаха

Конфликт в Нагорном Карабахе

  • Армяно-азербайджанский военный конфликт вспыхнул с новой силой утром, 27 сентября. Стороны выдвинули ряд обоюдных обвинений в адрес друг друга в связи с нарушением режима прекращения огня. В Баку заявили о начале контрнаступательной операции.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах принадлежит азербайджанскому государству, поэтому Баку намерен восстановить историческую справедливость.
  • Его поддержал президент Турции Реджеп Эрдоган. По словам турецкого главы государства, Армения должна вывести свои войска из Нагорного Карабаха, после чего на Южном Кавказе снова воцарится мир.
  • Алиев в ходе разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем подчеркнул, что война между Азербайджаном и Арменией закончится только после деоккупации Нагорного Карабаха.
  • В Армении заговорили о признании независимости Нагорного Карабаха. Как утверждают в Ереване, это случится в том случае, если Азербайджан и Турция начнут наступление на непризнанную НКР.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия намеревается ввести миротворцев в Нагорный Карабах – политолог». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять