COVID-19 сокрушит регионы России: россияне уедут в Москву и Санкт-Петербург

Пандемия COVID-19 и падение цен на нефть спровоцируют массовый отток россиян из регионов в Москву и Санкт-Петербург уже в ближайшие два года.

Москва
Россияне рванут в Москву / Фото: sobyanin.ru

В связи с ухудшением положения экономики России по причине коронавирусной эпидемии и обвала цен на нефть россияне будут массово покидать регионы и отправляться в крупнейшие экономические центры – Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Это приведет к падению доходов федеральных округов и спровоцирует экономический кризис в регионах.

Россияне покинут регионы, в которых зафиксированы низкие доходы населения, слабое социальное обеспечение и критический уровень инфраструктуры. В зоне серьезного риска находятся также регионы, которые близко расположены к центрам экономического развития, сообщает РБК со ссылкой на прогноз аналитиков агентства Moody's.

Вследствие этого регионы будут вынуждены бороться с падением уровня региональной экономики и снижением доходов.

Еще одним фактором внутренней миграции может стать пик безработицы России, который прогнозируют на второй квартал. Предполагается, что до 10% экономически активного населения России лишится работы.

Аналитики полагают, что больше всего людей уедут из Нижегородской, Самарской и Омской областей. Также с нехваткой населения столкнутся Чувашия и Башкирия.

Ранее экономист и политолог Олег Соскин рассказал, сколько продержится Россия в условиях падения цены на нефть и пандемии коронавирусной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 сокрушит регионы России: россияне уедут в Москву и Санкт-Петербург». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять