Российский политик назвал цену, которую Лукашенко заплатил за фальшивые выборы

Время Лукашенко подходит к концу, считает эксперт.

Лукашенко поплатился за фальшивые выборы, полагает эксперт – Лукашенко новости сегодня
Александр Лукашенко поплатился за фальшивые выборы, полагает правозащитник / Reuters

Российский правозащитник и политик Лев Шлосберг сообщил, что Александр Лукашенко, который не признал незаконными президентские выборы в Беларуси 2020, заплатил за фальшивую избирательную гонку.

Цена фальсификации такова – Лукашенко больше не сможет баллотироваться на пост президента, рассказал эксперт Апострофу.

По словам собеседника, в Беларуси из-за фальшивых выборов общество будет все хуже и хуже относиться к Лукашенко, его время заканчивается.

"…Можно нарисовать процент, только Лукашенко больше не будет избираться президентом Беларуси. Вот цена этой фальсификации…", – заявил Шлосберг.

Выборы в Беларуси, массовые протесты и нелегитимный президент

  • В Беларуси президента выбирали в начале августа прошлого года. По официальным данным, за Александра Лукашенко проголосовали более 80% избирателей.
  • Оппозиционные силы обвинили власти в масштабных фальсификациях, начались массовые акции протеста. Силовики жестоко с расправлялись со сторонниками оппозиции – есть жертвы, много пострадавших и задержанных.
  • Ряд западных стран и Украина осудили применение силы против протестующих и не признали выборы законными.
  • Лукашенко не захотел покидать пост президента, его инаугурация была организована тайно.
  • На Западе Лукашенко не признали легитимным белорусским лидером, срок действия его президентских полномочий истек 5 ноября 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политик назвал цену, которую Лукашенко заплатил за фальшивые выборы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Платеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме КапитолияПлатеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме Капитолия В России зверски убита главред издания: названа возможная причинаВ России зверски убита главред издания: названа возможная причина Стало известно, где находится Навальный после задержания в ШереметьевоСтало известно, где находится Навальный после задержания в Шереметьево Остановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделкуОстановка санкций против Северного потока-2: у Байдена предложили Германии сделку В Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажаВ Черном море затонул сухогруз с украинцами: опубликован список экипажа
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять