Соратник Тихановской рассказал, грозит ли Беларуси российская оккупация

Любое государство, которое соседствует с Российской "империей", должно понимать, что оно находится под угрозой.

Беларусь,протесты
Кремль понимает, что никуда Беларусь от них не денется / Reuters

Кремль не будет проворачивать в Беларуси сценарий, который был в свое время был реализован в Украине с оккупацией территорий.

Такое мнение высказал белорусский кинорежиссер, доверенное лицо кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Юрий Хащеватский, передает Obozrevetel.

"Любое государство, которое соседствует с Российской "империей", должно понимать, что оно находится под угрозой. Но я надеюсь, что за время правления Лукашенко экономика Беларуси оказалась настолько завязанной на Россию, что Кремль понимает: никуда Беларусь от них не денется", – заметил он.

По оценкам оппозиционера, в сегодняшнем состоянии Беларусь не может совершить такой масштабный отрыв от РФ, который в свое время сделала Украина. В этом контексте он напомнил о том, что практически весь бюджет Беларуси так или иначе зависит от России.

"В Кремле это понимают", – сказал Хащеватский.

При этом он подчеркнул, что стране необходимо избавляться от этой зависимости, в частности, путем развития среднего класса.

Читайте такжеЛукашенко обошелся России в 100 млрд долларов – Сикорский

Как сообщал Главред, ранее военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов оценил шансы Лукашенко остаться у власти. Кроме того Жданов высказал мнение, что нынешняя ситуация в Беларуси чревата для страны "парадом суверенитетов". По его словам, если в Беларуси будут пытаться реализовать план СССР 2.0, то "Запад постарается оторвать хотя бы что-то".

Сейчас вы просматриваете новость «Соратник Тихановской рассказал, грозит ли Беларуси российская оккупация». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять