Спецназ РФ в Минске: создатель Nexta объяснил фейки о протестах в Беларуси

Степан Путило рассказал, что лживые сообщения в Telegram-канале Nexta публиковал он сам.

Беларусь,протест
Массовые акции протеста в Беларуси / Reuters

Создатель наиболее популярного белорусского Telegram-канала Nexta Степан Путило прокомментировал появление недостоверной информации на его ресурсе.

Об этом он рассказал в интервью российскому журналисту Юрию Дудю.

По словам Путило, ошибочные сообщения публиковал он сам, основываясь на информации, присланной читателями.

"Ходили накануне выборов куча слухов, что сейчас Лукашенко тут специально себе 80% накрутил, чтобы российскую армию привлечь, чтобы ему помогли подавить все эти протесты. Очень много ходило слухов, целая куча видосов, как какая-то техника, БТРы со стороны России… Ну, мы это конечно проверяли, но, во-первых там было видео очень плохого качества и мы все-таки доверились, мы очень доверяем наши подписчикам и думали, что он увидел этот шеврон российский. И, в приниципе, кстати, с некоторых ракурсов действительно казалось, что это российский спецназ. Но как оказалось, нет", — рассказал Путило историю одного фейка.

Читайте такжеСоздатель Nexta объяснил, почему протесты в Беларуси не дают результата

Ранее Путило оценил перспективы дальнейшего пребывания у власти в Беларуси Александра Лукашенко. Он считает, что режим Лукашенко в Беларуси фактически развалился.

  • Как известно, в Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа.
  • Участники уличных акций считают выборы сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Спецназ РФ в Минске: создатель Nexta объяснил фейки о протестах в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять