"Сталинская месть": британский политолог объяснил отравление Навального

Визит Алексея Навального в Томск стал чувствительным для Кремля, считает Марк Алмонд.

Алексей Навальный, суд
Алексей Навальный / Reuters

Вероятное отравление российского оппозиционера Алексея Навального связано с тем, что президента РФ Владимира Путина потрясла ситуация с протестами в Беларуси.

Как пишет британский политолог Марк Алмонд в материале на Daily Mail, хозяин Кремля опасается, что вирус внезапного массового протеста против "пожизненного президента" может распространиться на Россию.

Эксперт обратил внимание на то, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Навального в разжигании протеста в РБ.

Он утверждает, что визит Навального в Томск, где вскоре пройдут региональные выборы, стал чувствительным для Кремля.

"Российские регионы беспокойны, отрезаны от Москвы и политиков, которые, кажется, не обращают внимания на их проблемы. В этом политическом климате Навальный выглядит как аутсайдер, который может в одиночку справиться с главой российской волчьей стаи", – написал Алмонд.

Политолог не исключает, что искоренение инакомыслия в Беларуси предупредит всех россиян, которые вздумают протестовать на своей родине. А страх всегда делал правителей России безжалостными.

При этом Алмонд напомнил изречение советского диктатора Иосифа Сталина: "Нет человека, нет проблемы".

Читайте такжеСтало известно, какое химическое вещество нашли в организме Навального

Напомним, 20 августа пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что у политика "токсическое отравление", он "в коме в тяжелом состоянии". Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо.

Канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность состоянием здоровья Навального. Они заявили, что требуют проведения расследования обстоятельств его заболевания.

Читайте также"Держат нас за идиотов": лечащий врач Навального оценила диагноз омских медиков

Ярмыш заявила сегодня, 21 августа, что российские медики не позволили перевезти Алексея Навального на лечение в Германию.

Сейчас вы просматриваете новость «"Сталинская месть": британский политолог объяснил отравление Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять