США ударили новыми санкциями по Северному потоку-2

Госдеп США намерен включить Северный поток-2 и Турецкий поток в список проектов, на которые распространяются санкции.

Помпео
Помпео анонсировал санкции против Северного потока-2 / Reuters

В то время как канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на завершении строительства Северного потока, в Госдепе США заявили о готовности ввести против газопровода новые санкции.

Государственный департамент США включает Северный поток-2 и Турецкий поток в список проектов, на которые распространяются санкции закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Об этом в среду, 15 июля, заявил журналистам госсекретарь США Майкл Помпео.

Читайте такжеСеверному потоку-2 конец: против него взбунтовалась даже Германия

"Госдепартамент обновляет руководство по CAATSA, включая в него Северный поток-2 и вторую ветку Турецкого потока-2. Эти действия подвергают риску применения санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами", - отметил он, предостерегая таким образом другие компании от участия в проектах.

Санкции против Северного потока-2

Напомним, ранее конгрессмен-республиканец Стивен Вомак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Сенат США внес в проект бюджета национальной обороны статьи о введении дополнительных санкций в отношении российского газопровода Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «США ударили новыми санкциями по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять