Тихановская поставила Лукашенко ультиматум и пригрозила тотальной забастовкой

Режиму Александра Лукашенко дали 13 дней, чтобы выполнить обязательные требования.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тихановской в ее Telegram-канале.

Она заявила о том, что с момента президентских выборов в Беларуси прошло уже "два месяца политического кризиса, насилия и беззакония".

По ее словам, 25 октября оппозиция объявляет народный Ультиматум.

Тихановская подчеркнула, что у режима Лукашенко есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

  • Лукашенко должен объявить об уходе.
  • Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  • Все политзаключённые должны быть освобождены.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", - добавила Тихановская.

Читайте такжеТихановская унизила Лукашенко после его встречи с политзаключенными в СИЗО

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская поставила Лукашенко ультиматум и пригрозила тотальной забастовкой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Символ погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибкуСимвол погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибку Стало известно, где находится Навальный после задержания в ШереметьевоСтало известно, где находится Навальный после задержания в Шереметьево США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Платеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме КапитолияПлатеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме Капитолия Газпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлениемГазпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлением
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять