Тихановская рассказала о своей инаугурации и позвала белорусов на новые протесты

Светлана Тихановская поддержала всех, кто выйдет на улицы городов Беларуси.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к белорусам накануне запланированных новых акций протеста.

В своем обращении, опубликованном Telegram-каналом Пул первой, она прокомментировала инициативу народной инаугурации.

"Я благодарна вам за оказанное доверие. Объявив народную инаугурацию, вы в очередной раз высказали свою волю. Но инаугурация – это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием", - считает она.

Тихановская отметила, что важно приложить усилия для того, чтобы настоящая инаугурация избранного народом президента Беларуси в будущем все же состоялась, и на нее были приглашены все.

"Поэтому каждый ваш голос — на улицах, на предприятиях, в университетах — важен. И я готова сделать все, чтобы каждый голос был услышан: как внутри страны, так и за ее пределами. Спасибо, что вы не останавливаетесь. Я поддерживаю всех, кто выйдет на улицы своих городов в это воскресенье. Ведь вы выходите за себя, за свой народ и за новую Беларусь. Вместе мы сможем добиться нашей цели: новых честных выборов. И – как следствие – официальной, законной инаугурации", - добавила Тихановская.

Ранее белорусская оппозиция заявила о намерении провести "народную инаугурацию" Тихановской в ходе массовых акций протеста, назначенных на воскресенье, 27 сентября.

Читайте такжеЛукашенко — нелегитимный: в ЕС рассказали о договоренностях с Тихановской

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Ранее состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская рассказала о своей инаугурации и позвала белорусов на новые протесты». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять