Тихановская собралась в Киев

Светлана Тихановская заявила, что Украина заняла "мощную позицию в отношении Беларуси".

Светлана Тихановская хочет приехать в Украину / Facebook Светлана Тихановская

Лидер белорусской оппозиции​ и экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поблагодарила Украину за поддержу и конкретную позицию относительно событий в Беларуси и заявила, что собирается в Киев после местных выборов в Украине.

Об этом Тихановская сказала в интервью белорусской службе Радио Свобода.

"Мы очень рады, что Украина заняла мощную позицию в отношении Беларуси, особенно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Они готовы поддержать санкции. Возможно, это будет свой перечень, возможно, поддержат введенные санкции ЕС. Это очевидный знак поддержки белорусских людей в борьбе", - отметила Тихановская.

Тихановская добавила, что она с командой уже планирует приехать в Киев и хотела бы выстраивать партнерские отношения с Украиной.

"Украинцы близки нам исторически и культурно. У меня часто на Западе спрашивают: "понимают россияне белорусский язык, когда вы начинаете говорить?". Я отвечаю: "нет, не понимают, но украинцы нас поймут. Мы украинцев понимаем, они - нас. Наши языки несколько ближе". Планируем в ближайшее время поездку в Киев. После местных выборов уже", - сообщила она.

Светлана Тихановская - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская собралась в Киев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять