Тихановская требует передачи власти и назвала условия для переговоров с Лукашенко

Светлана Тихановская намерена сформировать в Беларуси временное правительство.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала о том, на каких условиях готова к переговорам с Александром Лукашенко.

Как подчеркнули в ее штабе, белорусская оппозиция готова к переговорам с режимом Лукашенко при условии освобождения задержанных участников политических протестов, сообщает Интерфакс.

"В этом диалоге с властями, о котором говорит Светлана, будет обсуждаться процедура мирной передачи власти", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, Тихановская также намерена восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство.

После этого, сказали в штабе, "будут созданы условия для проведения честных и прозрачных выборов, которые и будут проведены".

Читайте такжеПомощь РФ Беларуси: Тихановская сделала неожиданное заявление

Напомним, ранее Тихановская прокомментировала вероятность вооруженного вторжения России в Беларусь.

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская требует передачи власти и назвала условия для переговоров с Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять