Тихановская заявила, что не имеет ничего против России

Если в договорённостях между Беларусью и Россией будет усматриваться какой-то вред, то они будут пересмотрены.

Тихановская
Тихановская объяснила свое отношение к России / Reuters

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что ничего не имеет против России, при этом не исключила, что заключенные сейчас договоренности между Москвой и Минском будут пересмотрены, когда в Беларуси изменится власть.

Об этом Тихановская рассказала в интервью РБК.

По ее словам, если в договорённостях между Беларусью и Россией будет усматриваться какой-то вред, то они будут пересмотрены.

"Я говорила о том, что они будут пересмотрены. Потому что сейчас у белорусского народа нет доверия к господину Лукашенко. Они его не воспринимают как своего президента. Поэтому, когда вступит в должность новый законно избранный президент, то, если в этих соглашениях будет усматриваться какой-то вред Беларуси, экономике Беларуси или белорусскому народу, то такие соглашения, конечно, будут пересмотрены. Потому что мы изначально предупреждали, что они приняты без участия белорусов", - сказала Тихановская.

Политик подчеркнула, что белорусы имеют полное право влиять на такие переговоры, они имеют право участвовать.

"И президент прежде всего должен обсуждать всякого рода соглашения с другими странами с белорусским народом. Белорусский народ сейчас не считает Александра Григорьевича Лукашенко легитимным президентом, а в нашей стране народ — это источник власти. Поэтому, да, я такое заявление сделала, и я несу за него ответственность. И будущий законноизбранный президент, конечно, вправе будет пересмотреть соглашения, заключенные между любыми странами. Мы сейчас не переходим на частности, Россия, Украина или еще кто-то — это любые страны", - объяснила она.Также Тихановская обратила внимание на то, что против России она ничего не имеет.

"Вы должны понять, против России мы абсолютно ничего не имеем. Это какое-то искусственно раздутое мнение одного человека", - отметила она.

Заявления Тихановской – о чем она говорила ранее:

  • 17 сентября Светлана Тихановская озвучила требования белорусской оппозиции к Александру Лукашенко. В частности, она призвала начать диалог и объявить новые свободные и честные выборы.
  • 15 сентября лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что деньги, выделенные Россией президенту Беларуси Александру Лукашенко, идут не на что-то крайне необходимое белорусскому государству, а на агрессивные действия.
  • 15 сентября Светлана Тихановская высказала сожаление от имени всего белорусского народа в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин поддержал "диктатора" Александра Лукашенко.
  • 11 сентября лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская оценила поддержку Россией режима Александра Лукашенко. Как подчеркнула она в интервью польской Rzeczpospolita, РФ пока умеренно поддерживает Минск. По ее мнению, президент России занял выжидательную позицию.

Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская заявила, что не имеет ничего против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять