Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов

У Байдена заявили, что "правительство США вполне способно вывести нарушителей из Белого дома".

Трамп
Дональд Трамп уверен в своей победе на выборах/ Reuters

Президент США Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти, если проиграет выборы 2020 года кандидату от демократов Джо Байдену.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает CNBS.

Американский лидер ушел от прямого ответа на вопрос о том, гарантирует ли он мирную передачу власти, если проиграет выборы.

"Мы должны посмотреть, что произойдет, но у меня большие претензии к голосованию по почте. Голосование по почте - это катастрофа. Откажитесь от голосования по почте, и у вас все будет очень мирно. Передачи (власти - ред.) не будет, честно говоря, будет продолжение", - ответил Трамп.

Слова Трампа прокомментировали в штабе его соперника на выборах – демократа Джо Байдена.

"На этих выборах решит американский народ. И правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома", - заявили там.

Читайте такжеНа этих выборах в США решится судьба всей западной цивилизации

Выборы в США

Выборы в США запланированы на 3 ноября. Если будет вторая волна коронавируса, в стране предлагают провести голосование по почте. Дональд Трамп неоднократно критиковал эту идею. По его мнению, такая форма волеизъявления может дать преимущество демократам. Хозяин Белого дома убежден, что данная процедура непрозрачна, а обработка бюллетеней займет много времени.

К слову, в большинстве американских штатов голосование по почте - редкость. Только американцы, которые находятся в день выборов за пределами страны, заполняют избирательный бюллетень и отправляют его по почте.

Читайте такжеЧто может кардинально изменить расклад на выборах в США

Напомним:

  • В сентябре рейтинг Дональда Трампа - кандидата на пост главы государства, действующего американского лидера - достиг максимальных с июня показателей. По результатам опроса, в целом работу Трампа на посту президента считают положительной 47% опрошенных.
  • Согласно данным соцопроса, проведенного в период с 12 по 15 августа, Трампа были готовы поддержать 46% избирателей, его оппонента Байдена – 50%.
  • По результатам опроса с 17 по 25 августа, разрыв увеличился до 7%. При этом Байден согласился выйти на дебаты с Трампом.
  • Результаты опроса Financial Times, опубликованные 8 сентября, свидетельствуют о том, что Байден опережает Трампа на 8%.
  • Дональд Трамп был избран на пост президента США от Республиканской партии 8 ноября 2016 года. С 20 января 2017 года политик официально стал главой государства.
  • Очередные выборы президента Америки запланированы на 3 ноября 2020 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять