Трамп "жестко ошибался" насчет отношений Украины и России – экс-советник

Президент США не считал украинское государство независимым, поделился Болтон.

Трамп считал, что Украина, по сути, – часть РФ, сообщил Болтон – Трамп Украина новости
Дональд Трамп считал, что Украина, по сути, – часть РФ, сообщил Джон Болтон / Reuters

Экс-советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сказал, что американский лидер считал Украину, по сути, частью Российской Федерации.

Главе Штатов много раз приходилось объяснять, почему в 1945 году был разделен Корейский полуостров, рассказал Болтон в эфире телеканала Puls 24.

Собеседник добавил, что у него с Трампом очень часто были такие разговоры.

"…я даже не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось объяснять ему, почему Корейский полуостров был разделен в 1945 году. То же самое было и с Украиной, которая, по его мнению, по сути, – часть России", – заявил бывший советник.

Ранее Джон Болтон поделился, что Дональд Трамп недоброжелательно относился к Украине – по его мнению, украинское государство препятствовало установлению конструктивных отношений США с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп "жестко ошибался" насчет отношений Украины и России – экс-советник». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять