Трампу отправили пакет с жутким ядом - СМИ

Чтобы подтвердить присутствие яда в посылке, провели два теста.

Трамп
Трампу отправили посылку с ядом / Reuters

Лидеру США Дональду Трампу на этой неделе прислали пакет с ядом - рицином. Однако, опасная посылка не дошла до адресата, ее вовремя перехватили правоохранители.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Чтобы подтвердить присутствие яда в посылке, провели два теста. Как пояснили в CNN, всю почту для Белого дома проверяют на удаленном объекте, перед тем как отправить в администрацию Трампа.

Читайте такжеВ США взлетел рейтинг Трампа: появились результаты нового соцопроса

Сейчас это дело ведут ФБР и Секретная служба.

Отметим, рицин - это высокотоксичное вещество, которое часто используют террористы. Яд можно использовать в виде порошка, гранул, пара или кислоты.

При попадании в организм яд вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника, после которых идет отказ печени, селезенки и почек, а дальше смерть в результате коллапса системы кровообращения.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в Штатах скоро появится вакцина от коронавируса Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Трампу отправили пакет с жутким ядом - СМИ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять