Турция ищет повод для широкого вовлечения в войну за Карабах - Пашинян

Премьер-министр Армении отметил, что присутствие Турции в регионе ничего хорошего не обещает и может увеличить масштабы войны.

Никол Пашинян
Никол Пашинян рассказал об участии Турции в войне за Карабах / Reuters

Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об участии турецкой армии на стороне Азербайджана в войне за Нагорный Карабах.

Об этом Пашинян рассказал в эфире программы "60 минут", его цитирует РИА Новости в Telegram.

По его словам, Турция ищет повод для более широкого вовлечения в конфликт.

"Это уже факт, состоявшийся факт. Очевидно, что и Армения, и армяне Нагорного Карабаха находятся под непосредственной угрозой Турции. Турция, по нашей информации, ищет повод для более широкого вовлечения в этот конфликт", - сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении отметил, что присутствие Турции в регионе ничего хорошего не обещает и может увеличить масштабы войны.

Пашинян также отметил, что турецкие военные советники участвуют в руководстве действиями азербайджанских военных в Карабахе.

"Они, по нашей информации, ищут повод, чтобы привести свои войска в Нахичевань, это азербайджанский анклав, граничащий с Турцией, Арменией и Ираном. У нас есть информация, что там уже присутствует некоторые подразделения турецкой армии. В этом нет никакого секрета, потому что с августа турецкие войска находятся в Азербайджане", - сказал Пашинян.

Также премьер-министр Армении добавил, что в Карабахе "идёт война", в нее вовлечено огромное число военнослужащих. При этом он особо отметил, что Турция фактически вовлечена в карабахский конфликт.

Он также сказал, что "нужно заставить Турцию уйти с Южного Кавказа".

Заявления Пашиняна – о чем премьер-министр Армении говорил ранее:

  • 28 сентября глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что в сентябре 2018 года в разгар борьбы за пост мэра Еревана президент Азербайджана Ильхам Алиев просил его о сохранении перемирия в районе Нагорного Карабаха.
  • 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.
  • 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян завил, что Азербайджан фактически объявил войну армянскому народу и начал боевые действия в Нагорном Карабахе. Ереван будет и в дальнейшем оставаться гарантом независимости НКР и даст отпор Баку.
  • Утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои.

Сейчас вы просматриваете новость «Турция ищет повод для широкого вовлечения в войну за Карабах - Пашинян». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять