У Путина обеспокоены планами Зеленского построить военно-морские базы на Черном море

В Кремле оценили заявление Зеленского о начале строительства двух военно-морских баз для защиты черноморского региона.

Путин, Песков
Песков заявил, что украинские базы на Черном море повредят стабильности региону / Reuters

Планы Украины построить две военно-морские базы на Черном море могут иметь негативные последствия для атмосферы стабильности в регионе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 20 октября.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Здесь, конечно, нужно проанализировать эти заявления. Безусловно, создание каких-то военных баз, нужно понять каких именно военных баз, о чьих именно военных базах идет речь, безусловно, с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в черноморском регионе", - сказал он журналистам.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного обращения к Верховной Раде 20 октября заявил о начале строительства двух военно-морских баз для защиты черноморского региона. Он так же сообщил о намерениях совместно с Турцией разрабатывать боевые беспилотные летательные аппараты и двигатели, развивать системы ПВО.

Послание Зеленского – о чем еще говорил президент Украины:

  • Во вторник, 20 октября, президент Украины Владимир Зеленский выступил перед депутатами Верховной Рады с ежегодным посланием.
  • В частности, Зеленский заявил, что режим прекращения огня на Донбассе далек от оптимального уровня. Однако появилась надежда на урегулирование конфликта.
  • Президент отметил, что после возвращения в состав Украины оккупированных районов Донбасса, Рада примет ряд специальных законов, направленных на эффективную реинтеграцию данных территорий.
  • Зеленский заверил, что все, кто причастен к сдаче Крыма России, должны нести за это ответственность.
  • Как утверждает Зеленский, возвращение Донбасса и Крыма – приоритетные вопросы государственной политики Украины. Международное сообщество не должно забывать о проблеме аннексированного украинского полуострова.
  • По словам Зеленского, Канада, Турция, Великобритания и другие государства выразили готовность помочь Украине в вопросе возвращения аннексированного Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина обеспокоены планами Зеленского построить военно-морские базы на Черном море». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять