Ученые оценили риск заражения коронавирусом в помещении

В хорошо вентилируемых офисах, где сотрудники работают молча и практически не общаются между собой, риск заражения минимальный.

коронавирус
Ученые спрогнозировали риск заражения COVID в помещениях / Daniel Foster / flickr.com/

Ученые изучили модель распространения коронавируса в воздушной среде закрытых помещений, таких как офисы и школьные классы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Indoor and Built Environment, пишет Medical Progress.

По информации, коронавирус распространяется главным образом воздушно-капельным путем. Авторы работы создали цифровую модель, которая позволяет предсказывать распространение вирусных частиц в помещениях.

Моделирование показало, что в хорошо вентилируемых офисах, где сотрудники работают молча и практически не общаются между собой, риск заражения минимальный. Но он возрастает, если помещение плохо проветривается или рабочий процесс связан с постоянным общением.

В хорошо вентилируемом колл-центре, где все работники постоянно разговаривают, каждый инфицированный может заразить от двух до четырех человек, и значительно больше, если он относится к категории суперраспространителей.

Модель также продемонстрировала, что уменьшение заполняемости офиса наполовину в четыре раза снижает риск передачи инфекции по воздуху.

Реклама

Читайте такжеCOVID-статистика в Украине ухудшается: за сутки - более 15 тысяч новых случаев коронавируса

В зонах с более низкой интенсивностью вентиляции и активной посещаемостью уровень CO2 выше и в них риск передачи коронавирсуной инфекции по воздуху больше. В связи с этим специалисты рекомендуют оборудовать помещения датчиками углекислого газа и внести коррективы в схемы вентиляции.

Кроме того, они предлагают изменить режим работы или учебы для того, чтобы снизить численность людей, одновременно находящихся в помещении.

12 областей рискуют оказаться в оранжевой зоне

По свежим данным украинского Минздрава, по состоянию на сегодня, 7 октября, 12 областей страны соответствуют "оранжевой" зоне адаптивного карантина.

Так, в оранжевую зону эпидемической опасности попадают Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Киевская, Луганская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая и Черновицкая области.

При этом в некоторых регионах наблюдается даже "красный" уровень динамики COVID-госпитализаций. Наихудшей является ситуация в Херсонской области – 62.2%, Полтавской – 58.3% и Киевской – 54.6%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые оценили риск заражения коронавирусом в помещении». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и РыбГороскоп для водных знаков зодиака на декабрь 2021 - Раков, Скорпионов и Рыб Как украсить елку на Новый год 2022, чтобы привлечь в дом удачу и счастье – по знакам зодиакаКак украсить елку на Новый год 2022, чтобы привлечь в дом удачу и счастье – по знакам зодиака
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять