Удар ядерной бомбы: создатель Новичка объяснил принцип действия яда

По эффективности Новичок сравним с атомным оружием, подчеркнул Леонид Ринк.

Солсбери_Новичок_яд_Скрипаль
Создатель Новичка объяснил принцип его действия / Sky News

Действие нервно-паралитического вещества Новичок, которым отравили российского оппозиционера Алексея Навального, сравнимо по эффективности с ядерной бомбой.

Об этом один из создателей Новичка Леонид Ринк рассказал в интервью РИА Новости.

Ученый подчеркнул, что Новичок был сравним с атомным оружием такого же объема или веса, но выигрывал в стоимости.

Ринк пояснил, что в случае применения Новичка вся материальная часть противника оставалась бы целой — необходимо было бы только помыть технику и дома, а затем можно было бы применять их в своих целях.

Химик добавил, что перед разработчиками вещества ставилась задача сделать его максимально эффективным, но короткоживущим.

Его планировали применять на поле боя, и наступающие части советской армии не должны были подвергнуться воздействию Новичка. В итоге задача была выполнена, и, по прогнозам, войска могли войти на территорию после применения химоружия, "пройти это место и заниматься следующими делами".

Читайте такжеОтравление Навального Новичком: эксперт назвала фатальную ошибку Кремля

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, в полете ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске.
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили озабоченность по поводу состояния здоровья Навального. Они заявили, что требуют провести расследование обстоятельств его заболевания.
  • Позднее Навального эвакуировали в Германию, где стало известно о том, что его отравили ядом Новичок. Навального уже выписали из немецкой клиники.
Сейчас вы просматриваете новость «Удар ядерной бомбы: создатель Новичка объяснил принцип действия яда». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять