"Удавка на шее диктатора": в Беларуси раскрыли новую тактику свержения Лукашенко

В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси состоится новый протестный марш.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Беларуси запланированы новые масштабные акции протеста оппозиции по всей стране.

Как сообщает ведущий белорусский Telegram-канал Нехта, в воскресенье, 29 ноября, состоится Марш соседей, который планируется провести прямо во дворах домов.

"Только воля и упорство белорусов в отстаивании своих прав жить в свободной и развитой стране заставляют весь мир помогать нам потуже стягивать удавку на шее диктатора", - говорится в сообщении.

В белорусской оппозиции также добавили: "Россия уже прямо принуждает упыря давать обещания об уходе (но он, конечно, обманет, если почувствует ослабление давления). А все остальные соседи и весь цивилизованный мир вообще не признают его легитимность, вводят новые и новые санкции. Колхозный фюрер усиливает террор, отправляет свои бандформирования в наши дворы и на наши предприятия (например, недавние аресты прямо на БМЗ), но волю народа ему уже не сломить".

Отметим, что белорусов призывают выйти на протесты в 12:00 прямо в своих дворах. К 12:30 предлагается собраться в специальных точках в кварталах и районах. Как пишет канал, точки сборов для Минска и других областных центров будут опубликованы завтра утром.

Читайте также"Россия выжидает": Тихановская объяснила, зачем хочет встретиться с Путиным

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «"Удавка на шее диктатора": в Беларуси раскрыли новую тактику свержения Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Символ погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибкуСимвол погибели: Путин во время крещенского купания допустил фатальную ошибку Стало известно, где находится Навальный после задержания в ШереметьевоСтало известно, где находится Навальный после задержания в Шереметьево США устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планахСША устроят крах Северного потока-2: у Байдена объявили о планах Платеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме КапитолияПлатеж на полмиллиона и выгода России: всплыли скандальные факты о штурме Капитолия Газпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлениемГазпром допустил уничтожение Северного потока-2: у Путина разразились заявлением
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять