Ультиматум Тихановской: в Беларуси объяснили, что похоронит режим Лукашенко

Предыдущая забастовка в Беларуси не принесла результатов, напомнил Павел Усов.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Анонсированная в Беларуси всеобщая забастовка вряд ли будет иметь массовый характер, заявил белорусский политолог Павел Усов.

С учетом, того, как развиваются события, никто не может предсказать, какова будет реакция белорусского общества, подчеркнул он в эфире канала Украина 24.

"Есть очень активная массовая информационная работа в политическом общественном пространстве, но все еще вопрос остается в психологической готовности белорусов в своем большинстве проявить солидарность, мужество и принять участие в забастовке в той форме, которая предлагается - не идти на работу, не покупать продукты в государственных магазинах и т.д. Здесь уже все зависит от каждого белоруса в отдельности, но работа была проведена", - сказал политолог.

Усов напомнил, что предыдущая забастовка не принесла результатов, несмотря на то, что тогда для нее было больше причин.

"Еще один важный момент - уже была попытка организации забастовки после кровавого разгона протестующих, но она не принесла результатов. Сейчас отсутствуют два фактора – фактор шока, который был в августе, это была реакция на насилие, и второй момент – это постепенное привыкание к тому, что происходит в стране, к репрессиям, позиционному противостоянию, когда народ не готов нести большие риски, когда это касается лично их", - добавил эксперт.

Читайте такжеВ оппозиции Беларуси объяснили, как "сломают хребет" режиму Лукашенко

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Ультиматум Тихановской: в Беларуси объяснили, что похоронит режим Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять