В Беларуси объявили об инаугурации Тихановской: названа дата

Новые масштабные акции намечены в Минске и в других городах Беларуси.

Тихановская
Светлана Тихановская / Reuters

Белорусская оппозиция заявила о намерении провести инаугурацию Светланы Тихановской, которая по версии Центризбиркома РБ заняла второе место на президентских выборах.

Об этом идет речь в сообщении белорусского Telegram-канала Nexta Live.

В сообщении подчеркивается, что "народная инаугурация" Тихановской планируется в ходе массовых акций протеста, назначенных на воскресенье, 27 сентября.

"Вся страна 9 августа видела победу Светланы Тихановской. Это подтвердили честные протоколы из самых разных городов и деревень. Но победителя бандиты выдавили из страны угрозой, надавив на будущее детей Тихановских. Колхозная хунта продолжает удерживать власть преступным путём", - говорится в сообщении.

Организаторы подчеркнули, что массовые выступления должны пройти не только в Минске, но и в других населенных пунктах республики.

Участникам акций предложили взять с собой на мероприятие портреты Тихановской, а также плакаты в её честь.

"Позорные крысиные посиделки не будут признаны ни белорусским народом, ни цивилизованным миром. Мы добьёмся, чтобы Светлана могла безопасно вернуться. Мы добьёмся новых честных выборов. Мы добьёмся суда над всеми бандитами", - подчеркнули организаторы.

Добавим, что начало акции назначено на 14:00.

Ранее сообщалось о том, что визит президента Владимира Зеленского в Беларусь отменен.

Читайте такжеВ Минске закатили истерику из-за непризнания Киевом инаугурации Лукашенко

По словам посла Беларуси в Украине Игоря Сокола, Украина попросила о переносе на год украинско-белорусского III Форума регионов, который должен был состояться 8-9 октябре в белорусском Гродно с участием президента Украины Владимира Зеленского.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, после которых начались масштабные акции протеста.
  • По официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили применить санкции к белорусским чиновникам, ответственным за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • Накануне состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси объявили об инаугурации Тихановской: названа дата». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять