В Беларуси появится новая партия для Союзного государства с Россией

В четверг, 22 октября, с визитом в Беларусь прибыл глава российской разведки Сергей Нарышкин.

Лукашенко
Лукашенко готовит конституционную реформу в Беларуси / Reuters

В Беларуси до конца 2020 года будет создана политическая партия Союз, идеологией которой станет интеграция с Россией. В политическую силу превратится и поддерживаемое Минском общественное движение Белая Русь. Новые проекты могут появиться после конституционной реформы.

Партия Союз должна объединить сторонников пророссийского политического и экономического вектора развития Беларуси. Также в партию превратится и общественное объединение Белая Русь, сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

"В Белоруссии сторонники интеграции с Россией намерены до конца года создать партию "Союз". Образовать партию планирует также провластное общественное объединение "Белая Русь", но после реформы конституции", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, 22 октября в Минске находится с визитом глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, который уже провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В ходе встречи глава РБ акцентировал внимание на сложной ситуации, связанной с Союзным государством России и Беларуси.Читайте также"Бандиты в балаклавах": оппозиция Беларуси объявила "вендетту" силовикам Лукашенко

"Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства", - процитировало Лукашенко государственное белорусское информагентство Белта.

События в Беларуси

  • 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила об ультиматуме Александру Лукашенко. До 25 октября он должен подать в отставку и освободить всех заключенных, иначе оппозиционные силы объявят забастовку.
  • Тихановская предложила сотрудникам силовых структур перейти на сторону народа. Она пообещала, что по закону привлекут к ответственности только тех лиц, которые причастны к разгону мирных протестов.
  • Белорусский политический обозреватель Павел Быковский считает, что ультиматум Тихановской может не сработать – это потенциальный удар по ее авторитету. Однако если власть проявит жесткую реакцию на ультиматум, митинги в стране станут еще более масштабными.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси появится новая партия для Союзного государства с Россией». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Алиев раскрыл планы по новой территории в КарабахеАлиев раскрыл планы по новой территории в Карабахе В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе Шансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборовШансов больше нет: суд отклонил иск Трампа, который мог бы изменить результаты выборов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять