В Брюсселе объяснили, почему убрали фразу Борреля "ЕС - не банкомат"

Представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано дал официальный комментарий по поводу скандальной фразы Жозепа Борреля.

Боррель
Жозеп Боррель / УНИАН

Чиновники Европейского союза прокомментировали ситуацию с удалением фразы "Евросоюз - не банкомат" из статьи верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля, которая описывала его визит в Украину.

Об этом сообщает немецкий портал Deutsche Welle со ссылкой на слова представителя Евросоюза по вопросам внешней политики Петера Стано.

"Эта фраза была впоследствии удалена, чтобы лучше отразить визит верховного представителя в Киев, который был очень продуктивным", — заявил он.

Читайте также"Наркоман-Украина готова отдать последнее": эксперт разъяснил, как слезть с иглы МВФ

Скандал с фразой "Евросоюз не банкомат" - что было ранее

  • 22 сентября 2020 года Жозеп Боррель прибыл в Киев, где провел встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и руководителем МИД Дмитрием Кулебой. Еврочиновник заверил президента в том, что Брюссель поддерживает Украину и ее народ.
  • После этого была официальная статья Борреля по итогам его визита в Украину. В материале была фраза: "Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — Главред), Европейский Союз — не благотворительная организация либо банкомат. Лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы".
  • Впоследствии эту фразу удалили из статьи. Остальной текст остался без изменений.
Сейчас вы просматриваете новость «В Брюсселе объяснили, почему убрали фразу Борреля "ЕС - не банкомат"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять