В Дании выдали разрешение использовать Северный поток-2

Профильное ведомство выдало официальные бумаги на эксплуатацию российского газопровода.

Северный поток-2
Северный поток-2 / Reuters

Руководство энергетического агентства Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение эксплуатировать газопровод Северный поток-2 на датском континентальном шельфе.

Об этом сообщают представители пресс-службы ведомства.

По их словам, компания-оператор Северного потока-2 обратилась за соответствующим разрешением в конце минувшего года.

"Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию участка газопровода Nord Stream 2 на ряде условий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию газопроводов", ‒ рассказали в агентстве.

В частности, Nord Stream 2 AG ввод в эксплуатацию газопровода разрешен только в том случае, когда хотя бы один из трубопроводов был испытан, проверен и когда были выполнены соответствующие условия разрешения на строительство и разрешения на эксплуатацию.

До того сообщалось, что трубопровод Северного потока-2 на датском континентальном шельфе является частью более крупного проекта, состоящего из двух параллельных ниток общей протяженностью 1230 километров. Они предназначены для транспортировки газа из России в Германию.

Читайте такжеВ ЕС отказались решать судьбу Северного потока-2

Северный поток-2 новости - что было ранее:

  • После отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального, который проходит лечение в немецкой клинике Шарите, в СМИ Германии и среди политиков появились заявления о том, что Берлин должен отказаться от участия в строительстве газопровода Северный поток-2.
  • В свою очередь, глава МИД Германии Хайко Маас предупредил, что остановка реализации СП-2 приведет к серьезным экономическим потерям немецких компаний, которые активно участвуют в проекте.
  • Тем временем потенциальный преемник канцлера ФРГ Фридрих Мерц призвал отстрочить строительство газопровода Северный поток-2 на два года по причине отравления российского оппозиционера.
  • Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призывала не связывать вопрос строительства Северного потока-2 с отравлением Навального, однако позднее заявила, что реализация Nord Stream-2 под вопросом.

Сейчас вы просматриваете новость «В Дании выдали разрешение использовать Северный поток-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять