В Ереване назвали условие вывода войск РФ и признания независимости Карабаха

Войска РФ могут быть выведены из Карабаха уже в скором времени, не исключил Арман Меликян.

Нагорный Карабах, миротворцы
Российские войска в Карабахе / Фото Reuters

Признание независимости Нагорного Карабаха со стороны некоторых стран Европейского союза не исключено.

Об этом NovostiNK заявил армянский дипломат, экс-глава МИД непризнанной НКР Арман Меликян.

"Приветствуя подобный шаг, одновременно необходимо понимать, что подобное признание потребует определенных шагов и со стороны властей Арцаха. Оценивая важность признания суверенитета Арцаха иностранными государствами, я придаю аналогичную важность и реакции официального Степанакерта на подобное признание", - подчеркнул он.

Среди шагов руководства Армении в направлении преодоления негативных последствий военного и политического поражения дипломат в качестве приоритета выделил меры в направлении предотвращения возможного дополнительного ущерба на местах.

По оценкам Меликяна, речь идет об организации возвращения военнопленных, выяснения судьбы пропавших без вести, поиска тел павших воинов. А также демаркации и делимитации границ и новой линии соприкосновения. Отдельным вопросом является защита гражданского населения.

В то же время в интервью телекомпании Гала Меликян, говоря о присутствии войск России в Карабахе, заявил о том, что у Армении нет никакой гарантии, что через 5 лет, а может и через 4,5 года российские войска не будут выведены из Карабаха.

"Вопрос в том, захотят ли русские уйти. Ведь, если они уйдут из Карабаха, они уйдут и из Армении", - подчеркнул он.

Читайте такжеПашинян назвал главную причину поражения Армении в Нагорном Карабахе

  • 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия в районе Нагорного Карабаха.
  • Стороны обвинили друг друга во взаимных обстрелах, в результате которых есть погибшие.
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли азербайджанские мирные жители.
  • Азербайджан, Армения и Россия 9 ноября подписали соглашение о завершении войны в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, регион должны покинуть армянские вооруженные силы и воинские формирования НКР. На новой линии разграничения размещаются войска РФ.

История войны за Нагорный Карабах

  • В начале 1990-х годов в результате вооруженного конфликта с Арменией и армянским населением Нагорного Карабаха Азербайджан утратил контроль над этой территорией.
  • Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой, с одной стороны, и Азербайджаном, с другой стороны, был установлен в мае 1994 года.
Сейчас вы просматриваете новость «В Ереване назвали условие вывода войск РФ и признания независимости Карабаха». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять